济南老汉50年收藏烟盒2万多个

来源:人民网 作者: 发表时间:2017-03-31 11:43

济南党家庄镇枣林村有个71岁的老人叫王司柱。王司柱一辈子不吸烟,然而他非常热爱收藏烟盒,每天外出见了烟盒就拾起来,一直坚持了50多年了。在他家里,收藏的烟盒成捆成捆地摞起来有近两米高,总数两万多个。

王司柱收藏的烟盒的种类很多,年代跨度也很大。不少是济南本地的烟,像济南卷烟厂生产的“泉城”、“金菊”、“工农兵”牌香烟,现在市面上都已经看不到了,也鲜为年轻人所知。

王司柱称,自己收藏烟盒纯粹是个人爱好,与吸烟无关。相反,他告诉记者,不少老烟民看到他收藏的数量如此庞大的烟盒都很感慨,按照平均十块钱一盒香烟,两万多个烟盒就代表有二十多万元的钱买了香烟。老烟民看了都后悔自己平时抽烟太多,浪费了不少钱,对身体还没有一点好处。王司柱说,自己现在看到路边有烟盒还会收藏,会一直坚持下去。

编辑:
对《济南老汉50年收藏烟盒2万多个》表态
对《济南老汉50年收藏烟盒2万多个》发表评论
人民网