民生银行广州分行赴山区开展“送金融知识进校园”活动

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-03-27 15:59

金羊网讯  近日,民生银行广州分行前往肇庆怀集县大岗镇白鹤小学开展“送金融知识进校园”慰问支教活动,为山区的孩子们带去了一堂生动的金融知识课。

20161110日,由共青团中央学校部、教育部思想政治工作司、中央金融团工委联合发起的“信青春·守未来——送金融知识进校园”活动正式启动。随着互联网金融、移动金融的快速发展,当前的金融环境愈发复杂和多元化,银行业对于金融知识普及宣传的责任与义务业愈发显著。

作为民生银行广州分行与“免费午餐”合作定点捐助的山区小学之一,白鹤小学有着特殊的意义。跟随本次慰问支教活动一起来到学校的,还有该行员工为同学们捐赠的书籍200余本,微波炉、电暖器、消毒柜、音箱、黑板及各种体育器材十余件,自购文具用品百余套件。

民生银行广州分行慰问支教分队的成员们与小学三年级1班的44位小朋友共同度过了欢乐美好的3节课。与同学们一同学习了如何辨别人民币的真伪。通过眼看、手摸、耳听和机测的方式介绍了新版人民币的防伪标识,并拿出真钞与学生亲切互动。生动的教学互动形式不仅受到学生们的欢迎,更得到了旁听的学校校长及教职员工的认可。白鹤小学还通过校方官方微博对活动进行了播报。

宣传金融安全、履行社会责任是每一家银行业金融机构应尽的义务。民生银行广州分行希望通过一系列爱心支教活动,唤起金融行业及社会各界对校园金融安全的普遍关注,希望更多的爱心人士关注并参与到“送金融知识进校园”系列活动中,帮助在校学生构建更加全面的金融知识体系,培养科学的金融消费意识。

编辑: 晓航
对《民生银行广州分行赴山区开展“送金融知识进校园”活动》表态
对《民生银行广州分行赴山区开展“送金融知识进校园”活动》发表评论
金羊网