买不起房又住不了公租房怎么办?住建部长回应

来源:央视 作者: 发表时间:2017-03-15 10:45

十二届全国人大第五次会议即将闭幕,2017两会的最后一波部长通道开启。

住建部长陈政高第一个走上通道就年轻人住房难问题回答提问:2015年开始,开始棚改三年计划,今年有条件全面完成棚改任务。货币化安置提高效率,搬出后就可以入住,免除周转之苦;可以对房子自由选择。去年,货币化安置比例近一半,今年将进一步推进货币化安置。

到去年底,1000万户居民住进公租房,同时推进公租房货币化,市场租房,政府补贴,在政府补贴下,解决了一部分居民既买不起房子又住不了公租房的问题。

现在的问题是,有一部分居民既买不起房子,又不够入住公租房的条件,北京有自住房,上海公有产权房的建设,值得全国推广。

编辑:
对《买不起房又住不了公租房怎么办?住建部长回应》表态
对《买不起房又住不了公租房怎么办?住建部长回应》发表评论

滚动新闻

央视