投资应当恪守的5大戒律:不亏钱比多赚钱更重要

来源:嘉丰瑞德 作者: 发表时间:2017-03-14 12:39

投资市场永远充满了风险,而且很多风险是普通投资者无法预测到的。如果想要在投资市场披荆斩棘长期“生存”下去,还得恪守以下5大戒律:

1、不要把所有钱都用于投资

每个人的资金都是有限的,能用于投资的钱则更加有限。因为可用于投资的钱一般都是除去必要的生活费、应急资金等之后的闲置资金。

但现在有不少投资者只考虑到了自己的生活费,其它所有钱则都用于投资,认为投得越多就会赚得越多。但这么做,万一碰上些意外情况,就没有足够的资金来应急,反而耽误了正事,且亏钱的时候也会亏得越多。

2、不亏钱比多赚钱更重要

投资有赚有亏都是很正常的事,但国内知名财富管理机构嘉丰瑞德的资深理财师指出,对于大多数的普通投资者来说,在原本资金就不多的情况下,不亏钱要比多赚钱更重要。

因为不亏钱至少能保证原始本金还在,不会让家庭或个人承受更大的经济负担,而亏多了则可能对生活产生影响。所以,无论做何种投资,都要学会及时止损并量力而行,避免遭遇巨额损失。

3、只做看得懂的投资

巴菲特曾给过股民一个忠告:不熟不做,不懂不买。实际上,这句忠告适用于整个投资领域。

对投资者来说,如果做自己不懂的投资,很容易出现盲目跟风的情况,以致出现损失后只会怪罪别人,从来不在自己身上找问题,下次依旧会跟风,恶性循环。只有做自己看得懂的投资,才能降低亏损的可能性。

不过,做看得懂的投资,也需要大家平时的努力,只有不断学习才能让自己熟悉各类投资品。

4、别信一夜暴富

对大多数投资者而言,投资领域中的最大谎言之一就是“一夜暴富”。我们常能听别人说,原始股投资可以让人一夜暴富、“荐股大师”也可以让人一夜暴富……但这些话基本都是骗人的,骗子的目的就是想要你的本金。

只有踏踏实实地进行投资,比如配置些固定收益类产品等,才能实现收益稳健增长,财富得到增值。

5、忌用杠杆投资

在很多人眼里,杠杆就好像是一个投资“神器”。自己若是加3倍杠杆,一旦盈利,那就是赚3倍的钱,听着就很诱人。因此,也有不少人愿意搏一把,想多赚钱。

不过,嘉丰瑞德的理财师表示,杠杆不是一般人都能玩得起的,它就是把双刃剑。3倍杠杆,盈利的时候是3倍,亏损的时候自然也是3倍,倾家荡产就是这么产生的,不用才是最好的选择。

总之,想要做好投资,还得恪守以上5大戒律。

编辑:
对《投资应当恪守的5大戒律:不亏钱比多赚钱更重要》表态
对《投资应当恪守的5大戒律:不亏钱比多赚钱更重要》发表评论

滚动新闻

嘉丰瑞德