三八节也成消费大节 羊城商家折扣力度高于往年

来源:金羊网 作者:孙晶 发表时间:2017-03-07 20:49

金羊网讯 记者孙晶报道:“三八”节到,广州各商家回归零售本质以促销吸引消费者。记者巡城发现,今年“三八”节线下实体商店促销力度高于往年,不少消费者豁出去狂扫折扣商品,有的女性顾客竟然一次购买了一年的卫生巾,7日当晚记者巡城发现广州部分超市的卫生巾货架已被抢购一空。

卫生巾遭疯抢(前后一小时对比)  孙晶 摄

 

把花哨活动变成实在折扣

跟往年做大型秀场的三八节广百之夜不同,今年广百的策略是实在打折。

据悉,广百电器VIP专属爆品低至5折,广百超市更是推出史无前例的低折扣活动,以茅台、XO为首的白酒、洋酒及红酒罕有推出7.5折优惠活动,奶粉当天可享7.3折,纸尿裤6.8折,必备生活用品低至5折,广泛涵盖米、油、干货、个人洗护、纸品等品类。

华润万家也表示,今年“女神节”优惠力度空前。记者现场看到,很多女性顾客都往购物车放上几十包姨妈巾,并纷纷表示要把一整年要用的卫生巾扛回家。有顾客还算出了一笔账,每个月原价购买姨妈巾的费用是40多元左右,5折价格买上一年的量,可以省下两三百元。华润万家表示,卫生巾备货量是平常的5倍,由于销售火爆,补货都补不及。

被电商冲击后的实体商家虽然一边感叹生意不好做,连三八节这种传统节日都得做出“大节范儿”,另一边也暗自欢喜,只要有节日,消费者还是会选择在线下庆祝,这样在餐饮等体验消费的拉动下,零售只要做出性价比就有机会。

黑科技登场 机器人当导购员

除了打折,广百还在三八节当日邀请了机器人来当导购员。目的就是为了让“女王们”的购物旅程更加高大上,本届广百之夜精心打造了黑科技场景,全新玩法、全新体验,让消费者大呼惊喜和倍感满意。站在门口迎客的工作人员已经被机器人Robot取代,Robot会主动上前迎客,既会使出浑身解数去“撩妹”,也会竭尽所能和消费者互动,提供优质智能的咨询服务。

与此同时,广百荟在场外精心打造了一个VR体验区,消费者通过VR镜观看中怡店360°全景视频,可以了解本次活动全景,同时快速找到自己心仪的品牌。

而太阳新天地干脆举办了“女王盛宴”,女性当天可免费尊享顶级美甲服务、参与花艺课堂和手工包制作。天河城则为“女王们”打造秘密花园,当天3倍积分、还可免费停车3小时。

编辑: ZL
对《三八节也成消费大节 羊城商家折扣力度高于往年》表态
对《三八节也成消费大节 羊城商家折扣力度高于往年》发表评论

滚动新闻

金羊网