合生元第四届“亲亲快跑”广州掀“爱心风暴”

来源:金羊网 作者:庞倩影 发表时间:2017-03-06 09:44

金羊网讯 记者庞倩影 实习生王静娟  继合生元母婴救助基金在全国开展三届“亲亲快跑”活动以来,一边参与家庭亲子活动,一边做慈善公益的方式让大家觉得收获健康快乐又有意义,受到广大年轻父母的肯定和追捧。2017年,恰逢合生元母婴救助基金会10周年之际,35日,合生元公益亲子跑活动再次在广州海珠区湿地公园启航。 

本届“亲亲快跑”以“为爱10公里合你17跑”为主题,由合生元母婴救助基金与羊晚数媒联手举办、由澳洲本土保健品品牌Swisse赞助的大型公益亲子跑活动,参赛的家庭每活动1公里,合生元母婴救助基金以参赛家庭的名义捐赠365元,用于支持爱心医院公益项目。既为普通家庭提供了一次亲子户外互动的机会,也让孩子们提早体验帮助他人、参与公益。 

活动当天上午,就有近100组家庭参加了这一爱心盛会。在亲亲跑环节中,参赛家庭以定向运动的方式,在指定的跑赛区内完成约10公里的徒步路线,途中宝宝还在父母的陪伴下完成简单又有趣的游戏从而集齐所有印章,才算是成功完成项目。此外,为了给家长们一次在孩子们面前展示体能的机会,现场还设有里程为10公里的个人健康跑环节。 

值得注意的是,在这两个环节中,参赛的家庭每活动1公里,合生元母婴救助基金以参赛家庭的名义捐赠365元,用于支持爱心医院公益项目。

跟往届一样,本次活动结合湿地公园特色,设有多个趣味性、互动性很强的亲子娱乐环节,让萌娃们嗨翻天。当然最热闹的可能还属“活力PQ区”。记者注意到,宝贝们根据年龄段分组,或爬、或跑、或穿越障碍,小宝宝们好奇地爬来爬去,在湿地植物林中四处探索。

 

刚到达比赛终点的赵爸爸告诉记者,他是通过朋友圈获知活动的消息,相信自家的宝宝有体力能够完成这次挑战,所以便带着女儿来参加这次公益户外活动,也是孩子第一次参加该类型的户外活动,而让人惊喜的是,女儿是5岁组里第一位完成全部挑战的孩子,孩子妈妈告诉现场记者:“这是一个很温馨快乐的亲子活动,平时忙着工作我们很少自己带孩子,今天跟爸爸妈妈玩了一天,孩子不要太开心。” 

mmexport1488719331712

而除去公益本身,合生元公共事务总监、合生元母婴救助基金办公室主任朱辉表示,“亲亲快跑”是由合生元母婴救助基金主办的全国巡回亲子公益跑活动,旨在传递“均衡健康亲子互动”的教育理念。“通过动员适龄婴儿的父母参与基金举办的亲子活动,呼吁孩子家长在紧张的工作之余多抽出时间与孩子互动交流,促进儿童身心健康,同时搭建一个可供一个家庭整体参与公益活动的平台。这也是我们举办这种形式公益活动的初衷。” 

作为知名高端婴幼儿营养领先品牌,合生元一直致力于倡导“合”你一起玩的健康亲子关系。而“合”你一起玩的更高境界是,妈妈不仅合宝宝过得幸福,还能“合”宝宝一起把爱和快乐传递给这些需要帮助的人。

母婴救助基金预计3年内投入1500万元的资金,用于支持爱心医院公益项目。而在今天参与比赛的家庭都将为此项目助力。”朱辉表示,合生元每卖出一件产品,将提供0.1元爱心基金投入到爱心医院公益项目中去,而今年预计投入的资金大部分来源于此。据介绍,爱心医院公益项目启动于2014年,将筹集的善款投入到爱心医院中,让贫困重症孕产妇及儿童获得及时的救治,受助地区遍及全国。目前,与合生元合作的爱心医院已达23家,主要集中在我国中西部地区,预计3年内增加至30家。 

合生元让每个家庭在“为爱10公里合你17跑”的快乐亲子时光中同步传递爱心,贡献公益力量,同时也传承了公司“专业、健康、可信、爱心”的企业理念。未来,合生元将继续开展此类意义深刻的活动,争取为更多贫困家庭带去爱心和力量。 

最后,朱辉补充道,在广州站打响第一炮后,第四届“亲亲快跑”亲子公益跑活动还将陆续在全国多个城市展开巡回。除了该活动外,合生元母婴救助基金会10周年全年系列公益活动还包括合生元母婴救助爱心医院救助项目,“天使之旅”先天性心脏病筛查救助,开展线上公益众筹及志愿者招募等多项活动。

编辑: 晓航
对《合生元第四届“亲亲快跑”广州掀“爱心风暴”》表态
对《合生元第四届“亲亲快跑”广州掀“爱心风暴”》发表评论

滚动新闻

金羊网