2016亚洲固废管理论坛在广东举办

来源:金羊网 作者: 发表时间:2016-11-25 15:38

————亚太地区最国际化最专业的固废论坛 

1124日至25日,由广东省环境卫生协会、新展集团、新加坡固废管理与循环协会共同主办,以“创新合作、绿色发展”为主题的2016亚洲固废管理论坛在广州琶洲会展中心成功举办,这也是亚洲固废论坛第一次在广东举办。

mmexport1480045137806

举办期间,来自9个国家200位多固废管理专业人员,包括业界专家、政府机关及固废管理和回收产业的从业者齐聚一堂,共同探讨亚洲固废处理行业的可持续发展与市场前景,分享亚洲各国地区在固体废物处理及循环利用方面的成功经验,了解固废管理解决方案和新技术发展情况,推动了广东与亚太地区国家的行业交流与合作。 

国内外环保巨头纷纷参与 

据了解,亚洲固废管理论坛曾于2012年及2014在新加波成功举办,而本次第三届论坛除了汇聚9大区域的固废管理协会——亚太固废和环境联盟(APWEA)成员:来自中国的广东省环境卫生协会以及印度、印度尼西亚、马来西亚、菲律宾和新加坡的六个固废管理协会外,中国城市环境协会、澳大利亚、新西兰和韩国的固废管理协会也在此次举办的2016亚洲固废管理论坛中正式加入此联盟。 

据介绍,WasteMET Asia (亚洲固废管理论坛)是由新展展览公司与新加坡固废及循环协会共同打造,于2012年推出的固废管理领域知名品牌。目前已经从展会和专题讨论会发展成为一个专业统筹的国际性大会、连接合作伙伴与供应商的独特平台。旗下的系列展会包括:两年一届的新加坡国际研讨会以及本次于中国广州举办的WasteMET Asia 2016 (2016亚洲固废管理论坛) 

而本次论坛新加入的主办方——广东省环境卫生协会,是在1990成立的全省性环境卫生行业的专业性、非营利性社会团队,旨在反应环卫行业的愿望和需求,服务政府等。在开幕仪式上,广东省环境卫生协会会长陈善坤女士表示,我们致力于创立亚洲固废论坛这个平台,就是希望我们有一个共同发展的平台,有一个共同的目标,打造精英团队,创立行业品牌。 

广东省住房和城乡建设厅总经济师洪冰在开幕式上对各国代表能够到广东建成运营的处理设施进行指导和学习表示欢迎的同时,还指出近年来广东省特别加快了生活垃圾焚烧处理厂和固废处理产业园建设进度,“垃圾围城”、“垃圾围村”问题初步得到了有效解决。但是,生活垃圾分类减量和资源化利用仍是我们垃圾管理工作中的薄弱环节,是下一步要重点加强的地方。

IMG_20161124_100410

固废论坛重点聚焦于环保新商机 

“十三五”的中国环卫行业有着巨大的增长潜力,而广东省是中国经济第一大省、人口第一大省,垃圾处理的压力也是最大的,在国外极具吸引力。亚太固废和环境联盟主席,新加坡固废管理及循环协会主席陈恬芬女士在会上说道:“在我们看来中国的市场是最大的,把所有联盟代表带到中国来,在此寻找新的商机,中国也可以在联盟中壮大它的生意。” 

陈恬芬表示,固废论坛还有另一个使命,除了打造合作交流的平台,固废企业和机构必须引导人们关注这个神圣而美丽行业,纠正人们的误解,平台成员需要有这样一致的目标才能团结起来,做得更大。“我们在寻找合作伙伴的时候,发现广州在大力开发环保行业的同时,也一直在坚持传播环保理理念,让人们知道什么是环保,这和我们的宗旨非常契合。”陈恬芬说道。 

“人们对固废焚烧处理的观念还需要加强引导和改变,希望借助此次专业论坛能引领着我们的会员,汇聚在国际舞台,更好地向来自国内国际的专家同行学习。”中国城市环境卫生协会副秘书长范明志副秘书说道。我们的国家主席习近平同志也曾说过,环卫事业是一个神圣的事业,是个高尚的事业。陈善坤女士在会上呼吁,固废处理是一件与人类共存亡的事,固废处理无国界,每个人都是垃圾的制造者,希望每个人都为之努力。 

编辑: 晓航
对《2016亚洲固废管理论坛在广东举办》表态
对《2016亚洲固废管理论坛在广东举办》发表评论

滚动新闻

金羊网