零储蓄年轻人该如何积攒人生第一桶金?

来源:嘉丰瑞德 作者: 发表时间:2016-08-31 12:20

小何大学毕业工作三年,从事服装设计工作,目前月入10000元。因为从事的工作跟时尚有关,小何特别讲究追求潮流。比如她会经常关注时装周的动态,搜集一些时尚元素的物品,包括鞋子、包包、衣服、发饰、小物件等等。

在生活方式上小何也讲究追求时尚,吃饭总是找口碑最好的店、娱乐总是去年轻人最喜欢的地儿、消费总是跟富二代发小看齐。现在流行的“说走就走的旅行”,小何也经常身体力行。有时候心情不好,小何一个月内甚至能来三场“说走就走的旅行”。老板对小何的这种做法也是颇有微词,但碍于她设计能力出众也就睁一只眼闭一只眼。

这样的生活持续了近三年,直到有一次大学同学聚会,同学们都在谈论最近做什么投资比较赚钱,最近投的这笔又赚了多少钱。而小何除了毕业这几年攒的一柜子衣服,再没有其他谈资。

自那次之后她才意识到人生除了吃喝玩乐,还应该为自己的未来做一些规划和打算。如果只顾眼前潇洒快活,那么未来和别人的差距只会越拉越大,那么她要怎样积累自己的人生第一桶金呢?

她咨询了国内知名财富管理机构嘉丰瑞德理财师David,理财师根据小何的情况,提出了建议:

  正确理解什么是第一桶金

很多人以为第一桶金就是人生中赚到的第一笔钱。其实这样理解并没有错,只不过有些狭隘。其实除了金钱,资源以及人脉也是第一桶金的重要组成部分。最近火爆社交网络的先定一个亿小目标的王健林,在最初事业起步时靠的就是人脉关系。

  规划自己的人生方向

在正确理解了第一桶金之后,再来分析你的长处和短板,以及未来的发展方向。像小何这样有些才华的职场女性,如果想要在服装设计领域占有一席之地,不妨考虑继续留学深造,去国外接受更好的服装设计教育,将来学成归国,也能在更大的舞台施展才华。

编辑:
对《零储蓄年轻人该如何积攒人生第一桶金?》表态
对《零储蓄年轻人该如何积攒人生第一桶金?》发表评论

滚动新闻

嘉丰瑞德