“孩奴族”夫妻如何50岁前不工作钱也够花

来源:嘉丰瑞德 作者: 发表时间:2016-08-12 13:54

(来自网络)

有多少工薪阶层想象着能够在50岁之前不工作也有钱花。顾小姐就是在一次旅行之后萌生了这样的想法。

顾小姐是两个孩子的妈妈,家庭和工作的重担常常令她疲惫不堪,尽管家庭幸福,但是她总觉得现在的生活碌碌无为。

有一次在母亲的建议下顾小姐放下手头所有的事情,来了一场说走就走的旅行。置身优美的海滩夜景之下,顾小姐才萌生了提前退休的想法,她想让这样悠闲的生活能够早日到来。

顾小姐和丈夫目前月收入在2.5万元左右,目前家庭存款35万元,除了配置5万元的股票,其他资金基本都存在了余额宝账户中。另外夫妻二人还需要负担5000元每月的房贷,大儿子以及小女儿的教育金也在准备过程中。

理财目标:

存够200万儿女教育金;

50岁之前实现退休。

顾小姐咨询了国内知名财富管理机构嘉丰瑞德高级理财师,理财师根据顾小姐的情况给出了意见:

规划过“抠门”生活

顾小姐夫妻两个由于收入能力还可以,对于孩子的吃穿用度都讲究品牌。另外,顾小姐的丈夫是个摄影发烧友,每月几乎三分之一的收入都要花在摄影器材费上,为此顾小姐常常很气恼。顾小姐要改变家庭资产结余率必须要做出以下改变:

1、“罢免”丈夫财政大权:因为丈夫花钱不懂得节制,顾小姐应该将财政大权揽入自己手中。

2、适当对孩子进行勤俭教育:父母给孩子吃好的、穿好的尽管是一种爱的表现,但过于宠溺容易养成孩子的坏习惯,除了吃之外,在孩子的其他消费中,顾小姐不应该过分追求品牌。

3、转变家庭储蓄习惯:顾小姐认为家庭储蓄是一家人扣除日常花销之后的结余,其实这是非常错误的,正确的储蓄习惯是:

收入-储蓄=支出

4、养成记账习惯:由于顾小姐家家庭成员比较多,每月花费比较乱,如果不养成记账习惯,很可能搞不清楚每个月钱怎么花掉的。但如果养成记账习惯,顾小姐能够对每一项超额支出进行合理规划。

学会投资让“钱生钱”

国外有一个著名投资人就是在环球旅行过程中赚足上亿身家,可见不工作可以,但是不会投资理财是万万不能的。为了尽快实现财务自由目标,顾小姐必须进行详细的理财规划:

短期理财规划:要讲究资金赎回的灵活性、低成本性,另外在收益率上不可期望过高,否则容易聚集风险,比如股票,有机构统计2015年人均股民亏损30万元,可见股票的风险性不容忽视。因此建议顾小姐配置风险稳健的固定收益率产品等产品。

中期理财规划:在量化宽松的货币政策大环境下,加码中期理财是相对更明智的方式。如果说短期理财是为了方便随存随取,以应对不时之需,那么中期理财则讲究收益的稳健性。比如多元化量化对冲套利策略,能够降低单一投资品种的风险性,从而实现收益的稳健型。

长期理财规划:从时间成本来看,长期理财规划不仅讲究收益的稳健型,更讲究风险的可控性。从目前市场来看,适合长期配置的理财产品包括国债等等,这些投资项目均属于固定收益类产品,稳健的收益以及低风险属性更适合长期配置。

因此,顾小姐可通过以上途径来实现理财目标。同时,顾小姐的案例告诉我们,实现财富增值不可忽视投资的风险性,投资人切不可盲目追求高收益。

编辑:
对《“孩奴族”夫妻如何50岁前不工作钱也够花》表态
对《“孩奴族”夫妻如何50岁前不工作钱也够花》发表评论

滚动新闻

嘉丰瑞德