月入近2万但支出不少 如何实现买车投资两不误?

来源:嘉丰瑞德 作者: 发表时间:2016-07-21 12:20
卞小姐自毕业起就在一家通讯行业公司从事公关工作,通过5年的磨练,她已经能在工作中表现得游刃有余,从公司项目的开拓、策划、洽谈到后期的维护,她都能面面俱到,处理得当。如今,30岁未到的她已晋升为公司的公关主管,每月到手薪资有1.8万。

卞小姐虽与父母都在上海,但为了能离公司近一点,卞小姐选择一个人在外租房住,不过也会去父母家蹭几次饭,每月还会给父母一些钱作为补贴。只是这样一来,整体的支出增加了不少。于是,卞小姐想通过投资理财来增加点收入。


但卞小姐的工作很忙,还要经常出差,根本没多少时间来打理个人财务,只能先给自己配置了一些国债及银行理财产品等,因为不用花太多时间去管理,不过收益也就一般,所以她并不是特别满意,一直想寻求另外的投资途径。

如今,卞小姐又想给自己买一辆价值20万左右的车,方便在近一点的地方出差时用上。只是,这笔钱数目也不小,如果还要做投资,就需要好好规划一下。但自己规划太费时间,也不一定合理,于是向高级理财师进行咨询。

理财目标:
1、重新配置资产,优化资产结构;
2、通过投资理财,实现财富增值;
3、合理规划资产,让投资和买车两不误。

财务规划:
根据卞小姐的描述,资深理财师William对其个人的收入、支出、资产等方面的状况进行了整理和分析:


通过上表,William认为卞小姐目前的财务状况有如下特点:
1、收入较高,有利于财富积累;
2、每月支出较多,可适当减少;
3、投资过于保守,不利于财富增值;
4、无负债。

针对以上特点再根据卞小姐的理财目标,William给出了相关解决方案和理财建议。

理财建议:
1、买车暂缓 先学车并考虑牌照
以卞小姐的个人收入及存款来看,买车并不是难事。但买车前,必须先学车还要考虑牌照问题。


如果从现在开始学车,那得先提前准备一万,包括学费及可能产生的补考等费用。而在学车期间,可以通过投资理财增加收入。

另外,牌照的问题也可以提前考虑起来,目前牌照价格在8-9万,那这部分钱在做投资理财时,就尽可能不要作为长期理财产品的资金。

2、现理财品只留部分即可 分散投资
从表中不难看出,卞小姐目前进行的都是稳健型投资,但收益都一般。建议卞小姐在目前的理财产品中,只保留国债或是银行理财产品,且资金控制在10万,同时增加稳利精选组合投资计划等产品,此类产品风险和收益都更为均衡,实现财富增值。

剩余的资金中的部分(约5-8万,因为还有预留8-12个月的应急资金),则可进行进取型投资,如配置股票型基金、混合型基金等,有机会获得更高的收益,且可作为长期投资,并不用每天都盯着走势看。

3、减少支出 增加投资本金

前面主要从现有的闲置资产来考虑,现在要对卞小姐的个人收支进行规划。

其实,卞小姐的收入还是很可观的,但支出偏多,建议卞小姐通过记账等方式,合理减少支出,增加投资本金。

同时,平时的零花钱及应急资金可放入余额宝中,存取方便,还能每天增加点收益。

点评:
对于收入较高但支出不少、还想买车的一族来说,可以充分利用学车的这段时间进行投资理财,增加收入。同时,在投资理财时,还要适当注意资产配置的比例,分散投资,控制风险。另外,要注意收支平衡,尽可能减少支出以更快积累投资本金。

编辑:
对《月入近2万但支出不少 如何实现买车投资两不误?》表态
对《月入近2万但支出不少 如何实现买车投资两不误?》发表评论

滚动新闻

嘉丰瑞德