专访中盛金服兰振华:摸着石头过河也要创新

来源: 作者: 发表时间:2016-03-10 14:29

在今年的两会上,对于刚兴起的互联网金融行业,一个由业界专家和学者担纲的互联网金融研讨会上,有专家称,互联网金融本质应该是人的解放,其重要意义不亚于文艺复兴。目前,我国互联网金融当前仍处于“摸着石头过河”阶段,既怕违反现行法律法规要求,又希望不断创新突破。对于今年两会上在互联网行业提出问题,中盛金服风控部总监兰振华接受了媒体的专访,从企业的角度对互金行业的发展做出了明确的回答。

记者:互联网金融是新兴起的产品,当初为什么要选择该行业?

中盛兰总:现在很多人已经不满足于为别人打工,所以社会上掀起了创业热潮,很多创业者刚开始时面临着资金短缺的问题,而将梦想放弃。建立起中盛金服这个平台就是为中小企业解决融资难、融资贵等难题,更为个人投资理财,更好地服务于一些有梦想的企业。

记者:现在互联网金融行业发展迅速,很多金融借贷公司如雨后春笋般拔地而起,相对于其他的互联网借贷公司,中盛金服有哪些优势?

中盛兰总:中盛金服在互联网金融企业从2008年发展至今,在这个行业中应该属于老人了。虽然这个行业的发展流程都是大同小异,但是相对于其他的企业,我们还是有自己的特色的,在多年的发展和摸索中,我们已经探出一条完善完整的运营及管理方式。为了保证消费者的利益,我们在技术层面不断加强,在面临众多问题时,我们已经能够游刃有余地处理这些问题了。

记者:很多专家说,互联网金融现在的阶段是处于“摸着石头过河”阶段,国家应该加强监管力度,保证其正常的发展。那么,面对国家政策,中盛金服今后是怎么规划的呢?

中盛兰总:我们自成立以来,一直严格遵循行业法则:诚信、透明、自律、创新。企业之所以能实现可持续发展,得益于投资者的信赖和支持,为了保证投资者的利益,除了在工作人员的团队机制上做有效的管理外,还要努力开发金融市场,寻找更好的实体项目。在客户的服务中,完善严格的线上、线下审核流程,所有环节层层把关、环环相扣、缺一不可,流水线作业确保贷款人资料的真实性和可靠性,每一个环节都有保障,真正把投资者的利益放在第一位。同时,对于未来的创新模式、创新产品中,要积极推出更适合投资者的产品。

编辑: sk
对《专访中盛金服兰振华:摸着石头过河也要创新》表态
对《专访中盛金服兰振华:摸着石头过河也要创新》发表评论

滚动新闻