主持人语:VIP更应是一种生活态度

来源:羊城晚报 作者:蒋江敏 发表时间:2016-01-09 04:31

 

VIP就是重要的客户,在这个群体被越来越重视的今天,企业商家与消费者个人都对其愈发感兴趣了。既然有勃发的需求沃土,这不,一转眼,VIP服务业便已初具规模了。可以预见到的是,随着这一利润新增长点的不断成熟,企业商家的整体服务水平将会有大大提升的良机,如何研发出更加贴近VIP需求的服务模式是企业面临的新商机,而我们消费者也能从中获得更多优质服务。

当然,可能有些人会带着道德审判的目光看待VIP待遇,认为这对不是VIP客户的消费者不够公平。但在商言商,对于能带来高额利润的VIP客户,企业自然是愿意提供更多优惠便利的服务了,这在市场经济条件下是再正常不过的经营手段,我们应该放下成见,以平常心对待才好。

让我感触更深的是,VIP这种社会存在对于我们每个人而言,更应该是一种生活态度,也应该是一种生活目标。如果你通过自己的奋斗已经成功地跨入了VIP这个行列,那恭喜你;但我要强调的是并非一定要很有钱才能成为VIP,那只是商家眼中的VIP!在我看来,每个人都可以活出自己的风彩,面对各种困难挫折要有自信,在各种利诱面前也要不卑不亢,也可以像真正的VIP那样高贵而又有尊严,从这个意义上说,我们也能做自己的VIP。(蒋江敏)

编辑:
对《主持人语:VIP更应是一种生活态度》表态
对《主持人语:VIP更应是一种生活态度》发表评论

滚动新闻

羊城晚报