如何做好VIP服务业?

来源:羊城晚报 作者:刘薇 发表时间:2016-01-09 08:49

为VIP提供服务成为了新的经济增长点,但该如何做好这方面的服务呢?

VIP人群对消费的要求主要有尊贵服务、独一无二、量身打造,注重细节,真情服务。“VIP不希望服务机构将自己作为高端客户群体的一员来对待,而是更希望作为一个个体受到真诚尊重。”龙韩林分享了自己多年的VIP服务心得,认为从六个方面努力,可以做好VIP服务。招数一:“分”出个性、品牌、价值。“不要用都一样对待VIP。”VIP非常希望自己是与众不同的人,“分”就是区分,区别对待,这样才能体现其个性、品牌、价值。

招数二:“定”出独特美好生活。这包括定向、定位等。此外还要重视六个感官的感受,包括眼耳鼻舌身意,给它们好的享受。比如一套发声完美的音响给耳朵带来美的享受。美酒会给鼻子好的享受、美食带给嘴巴的享受等。“当我们没有去听自然界美好的声音,又没听好的音响,学校转个高音喇叭就叫音响了,那简直就是让耳朵受罪。不要让耳朵听那些很烂的东西,VIP的世界不会干这个事儿。”

招数三:“设计”创意生活方式。比如即使是像请人到家吃饭这样的事情,如果做的菜能超越餐厅,那就是VIP家庭。准备设计高超、美好的餐具、杯子,也是一种符合VIP生活的美好体验。

招数四:管理好“美”的事业。“美学表达一切”,美是可以带来效率的。脏乱差丑只会带来无序和低效。美丽的地方一定管理好,高效。美本身就是管理。

招数五:“投入”创新创富。对VIP的生活方式未来建议就是创新创富。比如一个人不懂得收藏任何像样的东西,他就离艺术很远,离VIP也很远。“艺术和收藏不是成本,是投资。”

招数六:“关心”自己、家友同仁、国家和天下,对VIP要有细致的关心。“什么都不关心,叫做麻木不仁,会死得比较快。”他幽默道。

编辑:
对《如何做好VIP服务业?》表态
对《如何做好VIP服务业?》发表评论

滚动新闻

羊城晚报