首届金融理财规划师大赛正式启动 

来源:羊城晚报-金羊网 作者: 发表时间:2015-09-17 10:10

金羊网讯 由信息时报与中国注册理财规划师协会共同举办的“金狮奖2015年首届金融理财规划师大赛”日前正式启动,至10月上旬接受报名。此次评选活动将历时五 个月,经历层层严格筛选,在银行、保险、基金、p2p等领域各评选出最具专业素质的五名理财师。

根据比赛规则,参赛者应是在银行、保险、第三方理财(含证券、基金、财富管理公司、互联网金融机构等)行业的工作者,参赛者须根据自身行业状况准备一份300 至500字参赛文章,并挑选曾做过的理财规划方案案例,共同作为报名资料。其中,参赛的文章内容可包含自身对业界发展的看法、期望或对理财规划的见解等,理财 方案则必须是自身编写及提供给客户的可行性方案。

据2014年首届国家理财规划师年会透露的数据显示,我国高端专业理财人才严重不足,全国获得国家认可的理财规划师约为10万人,行业缺口在20万-30万人。严重的 市场缺口导致理财规划师成为国内最具有吸引力的职业之一,在工作职位评鉴排名中位列第一,已经超过律师、注册会计师,被誉为金领中的金领。

编辑: sk
对《
首届金融理财规划师大赛正式启动 
》表态
对《
首届金融理财规划师大赛正式启动 
》发表评论

滚动新闻

羊城晚报-金羊网