暴跌之下妖股依旧精彩 昇兴股份从跌停价到涨停价

来源:羊城晚报 作者: 发表时间:2015-08-25 09:31

  南华仪器日K线图

南华仪器日K线图

羊城晚报讯记者韩平报道:昨日,上证指数大跌8.49%,两市超过2000只个股跌停,盘中一度只有8只个股飘红。在这样的市况下,任何股票有何异动都会被全天下的人看得清清楚楚,但是令人百思不得其解的是,依然有人无惧监管,将股价玩弄于股掌之中,其中因专利侵权而即将在山东开庭的南华仪器,面临管辖权异议被驳回的不利裁决,竟然在收市前最后几分钟内,大手笔买单将其从57.40元的跌停价拉起,从跌停直接变为涨幅达6.11%。而昇兴股份的尾盘异动更为猛烈,直接从跌停拉到接近涨停。

南华仪器尾盘急拉

昨日市场一片狼藉,沪指跌幅达8.49%,创下自A股设置涨跌幅以来单日跌幅的第四位。盘中一度只有8只个股飘红。其中徐工机械、旗滨集团是因为公布中期高送转预案受到追捧;金字火腿是暴跌后有重组题材首日复牌,其打上涨停有一定的基本面支撑。但是有一些个股的表现则显示出有大资金在刻意吸引眼球。

比如南华仪器,当天该公司公告称有官司在身,被一家山东的公司起诉专利侵权,此案将于10月中旬在山东开庭。这本身并非好消息,且之前公司提出管辖权异议也被山东高院驳回,在大跌的行情中发布这样的消息实属雪上加霜,但该股在随大市跌停,并一直维持到最后的集合竞价阶段之时,突然出现异动,在短短3分钟内,一笔2000手的大买单将其从57.40元的跌停价拉起,直接拉升近16%,使其在最后一秒钟报收67.68元,从跌停直接变为涨幅达6.11%。由于交易所是涨幅超过7%便要公布交易席位,这一举动可谓打了一个漂亮的擦边球。

昇兴股份更加大胆

相比之下,基本面没有任何动静的昇兴股份表演得更加大胆。该股在昨天下午2时56分开始,便出现了大手笔买单试图拉升,其第一次拉升在下午2时56分,使其从跌停价29.29元猛拉了近7%至31.43元,随后又大幅回落,同样也是在收盘集合竞价阶段,一笔16500手的大买单将其直接从几乎跌停的位置拉升至35.78元,距离其涨停板近0.01元之隔,最终收报35.78元,大涨9.96%,其当日振幅近20%。换句话说,这个买家根本也不在乎交易所会公布其交易席位了。

除了上述两只当日“妖股”之外,还有恒大高新、江中药业、宁波富邦多股在尾盘集合竞价阶段短短几分钟内皆出现了90度拉升,纷纷从跌停板上一跃而起,虽涨幅与南华仪器、昇兴股份相比略有差距,但大部分皆以翻红收盘。其中恒大高新收报13元,涨幅为0.62%,江中药业报收于38.97元,上涨1.19%;宁波富邦报收17.76元,下跌1.30%。

编辑: 饶丹
对《暴跌之下妖股依旧精彩 昇兴股份从跌停价到涨停价》表态
对《暴跌之下妖股依旧精彩 昇兴股份从跌停价到涨停价》发表评论

滚动新闻

羊城晚报