投资吃喝玩乐生老病死 王思聪玩转投资有一手

来源:羊城晚报 作者: 发表时间:2015-08-07 10:02

羊城晚报讯记者刘珊报道:做得了“网红”,玩得转投资,昨日的一则消息,让网络红人王思聪再度成功问鼎头条——王思聪投资的项目中已有五家公司上市了。

“全产业链”投资

传说中的这五家公司分别是云游控股、福寿园、天鸽控股、乐逗游戏和无锡先导,其中前三家已在港交所上市,后两家分别在纳斯达克和A股创业板上市。除此之外,还有一家名为Dining Concept中高端连锁餐饮品牌已于今年4月份向港交所申报上市。

这当然不是全部,由王思聪100%控股的普思投资还投了乐视体育,Dexter(电影特效公司),Plantir(全球领先的数据分析公司),环球数码(已被华谊兄弟收购),汉拿山(餐饮美食),网鱼信息(全国拥有200家营业门店的连锁网吧),棕榈园林(园林绿化企业)等等。

最近,普思投资涉足医疗,投资了瑞尔齿科。用普思官方的话来说就是:医疗是个朝阳产业,什么时候进入都不晚。至此,普思投资的投资布局已然定型:互联网,移动互联网,医疗,新能源,本地生活,硬件,教育,金融,农业,电子商务甚至是殡葬业。

整体看来,从生老病死到吃喝玩乐,王思聪统统都涉足,对行业也有了自己的判断,实属不易。

业内传其“情商高”

王健林曾开玩笑说:给儿子5亿、上当20次,干不好就回万达上班。网友们纷纷开涮王思聪,思聪哥也风趣回应:5亿已被骗完,下次请早。直至去年,王健林才首度回应说:王思聪的投资“有点小进展”。

除此之外,随着投资成绩单逐渐公开,王思聪的高情商和努力也浮出水面。据网友爆料,已经进入上市前夕的乐逗游戏对普思投资刚开始是拒绝的,是王思聪从国外出差后返回香港,连酒店都没回赶至深圳,见到了乐逗游戏CEO陈湘宇,经过一天的商谈,陈湘宇直接从自己手里拿出1.3%的股份以590万美金的价格给了普思投资,而乐逗游戏上市后首月股价上涨50%。

编辑: 饶丹
对《投资吃喝玩乐生老病死 王思聪玩转投资有一手》表态
对《投资吃喝玩乐生老病死 王思聪玩转投资有一手》发表评论

滚动新闻

羊城晚报