吉祥宠物鱼广受大众消费者追捧

来源: 作者: 发表时间:2015-05-05 14:51

    为了图个吉祥如意广大消费者都将宠物的选择放在了一些名字比较吉祥的宠物鱼身上,希望在未来一年能够给自己的生活带来更多的幸运和喜庆。为了迎合这类消费群体的需求,市场上推出的龙鱼、金龙鱼、金钱龟等等广受广大消费者的推崇。未来也将带动整个宠物行业的发展和完善。

  龙鱼

  饲养宠物鱼成为人们日常娱乐活动的一个重要环节。在东南沿海地区流行饲养一种被人们视为能够逢凶化吉的宠物鱼“龙鱼”。虽然这是一种身长不足二十厘米的观赏鱼,但是其价格却高达万元。可以说龙鱼就是广大宠物鱼种的贵族,龙鱼之所以受到广大消费者的喜爱,一个重要原因还在于其吉祥的名字,迎合了广大消费者渴求吉祥如意的心理需求。

  饲养鱼和饲养宠物带给人们的心理需求差不多,但龙鱼和其他宠物鱼的口粮不太一样,它主要吃蜈蚣、蟋蟀等,其饲料也是经过特制的专业性宠物饲料。在一些家庭条件比较好的家庭中甚至称这个小宠物为“风水鱼”。并期盼通过饲养这类宠物鱼给自己带来更多的好运势。

  金龙鱼

  与龙鱼同样有名的还有金龙鱼,这类观赏宠物鱼的价格已经高达万元,因为这类宠物鱼在一定程度上带有吉祥如意的寓意,更多消费者都选择该种宠物与作为自己迎接新年的第一份礼物。金龙鱼是财运的代表,象征着能够给人们带来更多的财力,因此在高端消费市场中广受欢迎。

  金钱龟

  在水平行业,依旧很受欢迎的要数金钱龟了。饲养金钱龟很容易赚大钱,于此同时也需要很高的投资风险,主要的原因在于现阶段金钱龟的价格相当昂贵,其繁殖能力较弱,因此数量十分的稀少。因此该行的专业人士成金钱龟比金子还贵,也正是因为金钱龟的投资力度比较大,因此其产出值才会比较高,容易获得高额利润。

  现阶段中国的宠物市场呈现出一片繁华的景象,尤其是一些名字十分吉祥喜庆的小宠物更是受到广大消费者的喜爱。或许没有人会相信在宠物鱼也能够获得一片广阔的市场,但是相关调查研究发展,宠物鱼消费趋势不仅显示出了人们消费的发展态势,同时也是人们对消费市场认识的整合。未来宠物消费市场依旧很大,拥有巨大的发展空间和潜力,相信未来其消费市值也将会不断增加,未来中国的宠物鱼行业定将呈现出一片繁荣景象。

编辑: 涂雅琴
对《吉祥宠物鱼广受大众消费者追捧》表态
对《吉祥宠物鱼广受大众消费者追捧》发表评论

滚动新闻