刚到家幼犬喂养“四大禁忌”

来源: 作者: 发表时间:2015-05-05 14:32

喂养初期,给它充足的份量,但要到喂食的时间才让它进食。每天清洗食具,持续给它足够且乾净的清水。喂食体型较小的幼犬或玩赏犬时,达到断奶期,食物要用水调拌变软,才可喂食。若喂食专业的乾狗粮或狗罐头,请依照产品包装上指示份量喂食。

  喂食的禁忌:

  1:不要让幼犬有机会吞鸡骨、排骨或鱼骨、因为它们会滞留在咽喉,然后碎裂,如果不留在咽喉里,就会滑进体内,刺穿胃壁和肠道。

  2:不要让幼犬吃人们的剩菜剩饭,因为爱犬对营养的需求和人类不同,若用人类的食谱调理狗食,不但费时费事,而且爱犬很难摄取到完整均衡的营养。

  3:每餐饭之间不要给幼犬零食吃,如果它服从其他训练,可以给它少许零食,以示鼓励。

  4:切记不要让幼犬到餐桌进食,原因是这会养成坏习惯一乞食行为。只可以在指定的时间、地点喂食特定的食物,食物只能放在幼犬的碗内,不可用其他的食具来喂食。除此之外,不要忘记提供爱犬足量且干净的水。

  干狗粮不要用牛奶调拌,而是要用清水来调拌。当幼犬六至八个星期大时,大多数养宠物的人和医士都不赞成把牛奶放进食物里,因为喝过多的牛奶会轻泻,容易引起消化的问题。

编辑: 涂雅琴
对《刚到家幼犬喂养“四大禁忌”》表态
对《刚到家幼犬喂养“四大禁忌”》发表评论

滚动新闻