女白领放弃50万年薪 回家养宠物狗

来源: 作者: 发表时间:2015-05-05 13:54

    廖女士,家住南岸区,家境殷实。两年前,廖女士放弃成都一家单位开出的50万年薪,辞职回家养宠物狗约克夏,并“怂恿”从事酒店管理工作的女儿雪儿回家打帮手。职场女性一夜“蝶变”成“狗妈妈”,你怎么看?

  

    10只狗狗在“狗妈妈”面前争宠

  廖女士,44岁,家住南岸区弹子石国际社区,在小区和朋友圈中是知名“狗妈妈”。

  昨日,两只出生100多天的约克夏,从山东乘飞机抵达成都,廖女士前天半夜开车抵双流机场守候,然后将它俩接回到家,加入到已拥有8只宠物狗约克夏成员的“大家庭”。这两名新来的伙伴,每只花掉廖女士数千元。

  一脚踏进廖女士家门,10只约克夏便“汪汪汪”地叫着,关在笼中的3只约克夏见状,在笼中左冲右突腾挪跳跃,另外7只则人前奔来跑去,上窜下跳,你追我赶,一只叫芭比的约克夏,被廖女士的女儿雪儿扎着红头绳,十分乖巧可爱。

  廖女士介绍,这些约克夏最大的一只重1.5公斤,最小的则仅0.75公斤,它们属观赏犬,不扰民,只是陌生人来时,它们则会“汪汪”叫着以示欢迎。小区物管证实,最近几年来,物管没有接到扰民投诉。

  拒50万年薪回渝养狗 “感觉生活很充实”

  廖女士的丈夫张先生开有一家公司,家境较为殷实,夫妻俩都喜欢养狗。

  张先生介绍,2013年2月,妻子廖女士应聘到成都一家豪华俱乐部当总经理,当时家里一只约克夏生了3只狗崽,他因忙于工作,女儿在上班,家里搞得乱糟糟的,于是他希望妻子辞职回家当全职太太,专心呵护狗狗。

  该俱乐部位于成都市区,系一家集餐饮、休闲、会务等于一体的高端商务俱乐部。负责人罗先生证实,当年他们与廖女士合同约定每年底薪20万元,另外还有绩效奖金,总年薪不低于50万元,合同约定期是两年,结果,廖女士刚上4天班就提出辞职,“无论公司如何挽留,她最后还是决定离开”。

  廖女士辞职回渝后,买来专用洗衣机,每天给约克夏清洗毛巾,每3天对地板消一次毒,每周给狗狗们洗一次澡,“感觉生活十分充实”。

 

  鸡鸭伺候还喝进口蜂王浆 狗吃得比人好

  在照顾约克夏的日子里,廖女士每天一大早,就要早早起床给约克夏弄早餐。

  约克夏的伙食搭配十分讲究,夏天为了给它们消火,主要以鸡鸭腿肉为主,同时辅以狗粮,还要给它们吃微量元素和营养膏,以及吃美国进口的蜂王浆和从内蒙古买回来的羊奶贝等。冬天,它们的伙食以牛羊肉为主,辅以狗粮。

  在具体操作上,廖女士介绍,先用绞肉机把这些肉类绞烂,煮熟后再弄成肉沫,加入营养素,让它们享用。

  “这些约克夏比我妈吃得还好。”雪儿愤愤不平:“忙碌的时候,妈妈都是吃面条或稀饭”。

 

  要女儿辞职回家一起照顾宠物

  雪儿说,刚开始时,家里只养了一只约克夏,妈妈感到不过瘾,还从全国各地四处买来小约克夏,家里最多时养了15只,客厅和房间都是它们的家,大点的就关在笼子里,小点的就在家里放养。

  雪儿学的是酒店管理专业,2011年毕业后一直在主城一家单位工作,没想到的是,2013年冬天和2015年初,廖女士又分别买回3只和2只约克夏,加上先前那只母约克夏和它的3个“子女”,家里的约克夏一下子达到了9只(注:后来有1只狗死亡)。

  令小雪更加没有料到的是,“妈妈居然让我也辞职回家了,和她一起照料约克夏至今”。

编辑: 涂雅琴
对《女白领放弃50万年薪 回家养宠物狗》表态
对《女白领放弃50万年薪 回家养宠物狗》发表评论

滚动新闻