美国华人留学生涉饿死宠物狗被控

来源: 作者: 发表时间:2015-05-05 12:53

据美国《星岛日报》报道,旧金山26岁华人留学生Kun Sun(音译:孙坤)饿死宠物狗并弃尸一案24日在旧金山司法大楼开庭。孙坤在私人律师洪大伟的陪同下出庭参与审前聆讯。

 

  孙坤目前被控一项虐待动物重罪,法官要求他每周两次向审前监督部门汇报情况。法官Harry Dorfman当天在看过相关报告后,赞扬孙坤十分合作,希望继续努力。孙坤的律师洪大伟称,接手案件时间不长,向法官申请更多时间调查案件。法庭最后决定在本年5月6日再次提堂,法官表示,如果5月6日控辩双方无法达成和解,案件将展开审讯。

  孙坤与律师在到达和离开法庭时都步履匆匆,尽量避开记者的镜头。

         中半岛爱护动物协会(PHS&SPCA)于2013年12月21日发现一具约3岁大的白毛狮子狗尸体,被放在一个鞋盒中遗弃在柏西域 (Pacifica) Palmetto大街附近的悬崖边。警方根据小狗体内的芯片信息,发现这只名叫Penny的小狗主人登记住址在旧金山。

  中半岛爱护动物人道协会尝试联系小狗主人,发现小狗主人已经搬回中国。该主人表示在离开美国前将Penny交给友人孙坤代养。根据法庭文件显示,小狗主人在被告知Penny已死亡后,曾致电孙坤质问。孙坤起初谎称Penny在一个朋友家里,状况很好。当谎言被揭穿后又称Penny走失了2个月。

  中半岛爱护动物人道协会给Penny做了尸检,发现小狗没有任何疾病,各种迹象显示并不是走失的狗只,而是被活活饿死。尸检人员表示,Penny死前至少两周没有进食,胃部和食道完全是空的。进一步化验显示,一般狗只的骨髓脂肪比例为54%或更高,而Penny则仅为1.2%。

  对于孙坤可能面对的刑罚,旧金山地检署发言人Alex Bastian表示,虐待宠物罪的刑罚需要考虑案件严重性和被告是否有前科等多种复杂因素,目前无法给出孙坤可能面对的刑罚范围。

编辑: 涂雅琴
对《美国华人留学生涉饿死宠物狗被控》表态
对《美国华人留学生涉饿死宠物狗被控》发表评论

滚动新闻