“互联网+宠物养殖” 中专生成创业典型

来源: 作者: 发表时间:2015-05-05 12:22

农村大众报

今年的两会,总理将“互联网+”写进了政府工作报告。当下的农村,互联网思维也甚是时尚。昌乐县营丘镇麻家河村小伙李明祥,中专在读兼职回乡养殖宠物,巧妙运用互联网思维拓展营销,实现了创业的成功起步。

 李明祥告诉记者,他从小就喜欢饲养小动物,后来上学没时间就顾不上了。2012年春天,他考取了山东交通职业学院汽车运用与维修专业。中专的校园生活相对悠闲,他上网看到很多网友在讨论养各种宠物的话题,很是心动。当年暑假,李明祥到县城的宠物市场买了一对金花松鼠,重操起“旧业”。

自打养起松鼠,李明祥就开始专注从网上学习宠物养殖技术,并关注起网上宠物市场。他逐渐学着自己从网上贩卖宠物赚钱,并且生意越做越大。


   2013年,李明祥从网上购得一对垂耳宠物兔试养。养了三个多月,这对垂耳兔生下了一只小兔。李明祥将其拍照,放到网上卖了80元钱。“肉食兔论斤卖,一只成年大兔才能卖40多元钱。”李明祥说。

从去年起,李明祥开始逐渐扩大养殖规模,在农村老家专门搭建了兔棚。在父亲的支持下,他从全国各地淘来垂耳、侏儒和猫猫三个品种的优质种兔,自繁自养。随后,他又在淘宝上开设了宠物兔专卖店,并通过QQ群、QQ空间、微信、论坛、58同城、赶集网、百姓网等多种互联网渠道进行推广。目前,李明祥的宠物除在省内济南、青岛等地热销外,还打开了黑龙江、上海等多个省市的市场。他还在很多高校发展了大学生代理,并因此成为学校里的青年创业典型。


   李明祥告诉记者,他养殖宠物兔特别注重品质,一般售价都在一百元/只左右,平均每月在网上能卖出40只左右,月销售收入至少四千元。今年,他打算毕业后就在城里开一个宠物实体店,实现“线上线下”结合,再多引进几个品种,让父亲在老家主要负责养殖,他则主要负责销售。 

“很多人建议我开辟国外市场,这个我真不知道怎么操作。国内养殖的宠物和进口的宠物价格相差很大,我听说秦皇岛有人养进口宠物兔,价格1万多元,有机会想去看一看。”李明祥说。

编辑: 涂雅琴
对《“互联网+宠物养殖” 中专生成创业典型》表态
对《“互联网+宠物养殖” 中专生成创业典型》发表评论

滚动新闻