媒体暗访揭秘:商业银行招聘4个“潜规则”

来源:九个头条网 作者:佚名 发表时间:2015-04-29 09:58
现有经济增长缓慢,不少行业“亚历山大”。而银行业更有叫苦之声传出,又听闻央行或再行降息政策,商业银行面临吸收存款的压力加大。根据数据显示,截至4月26日,已披露年报的12家上市银行合计存款总额为71.84万亿元,较去年中期这12家银行合计73.31万亿元的存款总额减少了2%。于是,不少商业银行在新一轮招聘员工当中,都定下了“潜规则”,以图择出最佳人选,壮大战斗队伍。

1、日均拉入存款3000万可转正

1.jpg



有媒体记者暗访一家股份制银行的下属村镇银行,其招聘业务负责人透露,新入职员工入职后拉来的日均存款若能达到2000万元,则可以申请成为正式银行员工;若能达到日均3000万元,则肯定可以成为正式员工,否则只能算劳务派遣。该负责人还表示,应聘者的专业、经验等招聘条件都可以放宽,主要考虑的就是其社会资源。
编辑: 饶丹

1 2 3 ... 5 下一页

对《媒体暗访揭秘:商业银行招聘4个“潜规则”》表态
对《媒体暗访揭秘:商业银行招聘4个“潜规则”》发表评论

滚动新闻

九个头条网