连续9个涨停市值破千亿 东方财富登顶创业板之王

来源:羊城晚报 作者: 发表时间:2015-04-29 09:32

羊城晚报讯记者黄璨报道:东方财富昨日继续一字涨停,这已是4月16日东方财富发布重组同信证券预案后的第9个涨停板。截至昨日,东方财富报收69.38元,刷新最高股价,总市值突破1175亿元,成为首个总市值破千亿元的创业板上市公司,同时成为创业板市值第一高。

重组概念拉出9个涨停板

去年12月中旬,随着互联网金融板块行情持续走强,一些上市公司市值快速崛起,东方财富也是其中之一。但彼时,其市值仅为400亿左右。

此后,东方财富因筹划重大事项于2015年2月9日开市起停牌,并于4月4日确认筹划的相关事项构成重大资产重组并发布《公司关于重大资产重组停牌公告》,重组案备受市场关注。

4月16日,东方财富在停牌约2个月后复牌,宣布与同信证券两大股东——宇通集团、西藏投资签署了《发行股份购买资产协议》,拟以发行股份的方式购买其持有的同信证券100%股份,发行价格为28.52元/股,东方财富拟发行1.40亿股至1.58亿股用于购买同信证券全部股权;同时向不超过五名特定投资者定增募集13.33亿元至15亿元配套资金。

消息一出,东方财富便连续走出了9个涨停板的行情。事实上,今年以来创业板指连创新高,板块内多只股票均向第一高市值股的宝座发起进攻,比如乐视网和蓝恩科技。

互联网券商受资本追捧

据了解,同信证券净资本在券商行业里排96位,被并购后,与东方财富的互联网++金融合作模式值得期待。东方财富表示,交易完成之后,上市公司将实现对同信证券的全资控股,公司业务将延伸至证券相关服务,对公司一站式互联网金融服务大平台的构建和完善具有重要战略意义。

东方财富网以财经资讯类网站起家,主要收入来源是广告业务和金融数据服务。自从2013年设立基金销售业务之后,基金销售很快成为东方财富的第一大收入来源,2014年基金销售额超过2200亿元。

根据艾瑞咨询iUserTracker统计,东方财富网(统计口径为东方财富网+天天基金网)在国内财经类互联网网站中日均覆盖人数排名第一。基金销售业务推出不足1年,就取代广告和金融数据服务,成为东方财富的第一大收入来源。

东方财富2014年年报和2015年一季报业绩显示,2014年全年营收增长146%,净利润增长3213%;今年一季报营收增长251%,净利润增长1012%。

兴业证券在并购预案发布后发表的研报认为,同信证券体量相对较小,业务整合风险较低。依托同信证券互联网经营牌照优势,东方财富有望持续布局一站式互联网金融服务平台、打造国内领先的互联网券商业态。

编辑: 饶丹
对《连续9个涨停市值破千亿 东方财富登顶创业板之王》表态
对《连续9个涨停市值破千亿 东方财富登顶创业板之王》发表评论

滚动新闻

羊城晚报