有钱也不任性:巧用年终奖 保险保障是王道

来源:中国网 作者: 发表时间:2015-01-04 17:17

每到岁末年初,最热门的话题无疑是“年终奖”。对于许多人而言,年终最高兴的事莫过于领到一笔期待已久的年终奖金,并且无论多少,大家都希望用这笔钱买一份礼物,好好犒劳辛苦了一年的自己。然而,最近发布的“支付宝十年账单”让众人大呼“再买剁手”的同时,也让揣着年终奖的人们纠结起来,究竟买份怎样的礼物才能避免日后“剁手”的尴尬呢?

虽说最近大家都高呼着“有钱,任性!”,但对于80、90后的白领而言,“有钱,也不任性”才是应该有的态度。如何避免在“买买买”的挥霍后扼腕叹息“又要剁手了”,同时又不让年终奖在卡上“睡大觉”?越来越多的白领人群开始考虑如何合理利用年终奖进行投资。

友邦保险专家认为,现今的白领人群一方面面临着连续走高的CPI和居高不下的房价,另一方面还要承受频繁来袭的雾霾及来势汹汹的“现代病”,在亚健康已然成为现代人生活“新常态”的背景下,在决定年终奖的使用时,不妨考虑为自己和家人增添一份保障,防患于未然,即便风雨来袭,也不至手足无措。而重疾保险作为“保险金三角”的重要组成部分,能够为被保人及其家庭提供一个遮风挡雨的庇护所,应当成为每个人首要购置的保障产品。

伴随着加快的生活节奏和压力,健康隐患已悄然潜入白领人群的生活。据世界卫生组织估算,全世界每年因缺乏锻炼致死的人数高达320万人,而且还在呈迅速增长的趋势,这个数字甚至超过了每年死于吸烟的人数。另据对我国16个百万人口城市白领亚健康率的调查发现,北京人亚健康率高居榜首达75.31%,上海是73.49%,广东是73.41%。城市经济越发达,工作节奏越快,白领人群的亚健康状况越明显。

编辑: 饶丹
对《有钱也不任性:巧用年终奖 保险保障是王道》表态
对《有钱也不任性:巧用年终奖 保险保障是王道》发表评论
中国网