安联保险连遭理赔 今年3起空难均是承保公司

来源:新华网 作者: 发表时间:2015-01-03 07:00

[摘要]今年3月马来西亚航空公司MH370航班失踪以及今年7月马航MH17航班在乌克兰东部坠毁,安联同样是参与承保的主要保险公司之一。

德国安联保险公司29日确认,这家德国保险业巨头是失联亚航客机的主要承保公司之一。今年3月马来西亚航空公司MH370航班失踪以及今年7月马航MH17航班在乌克兰东部坠毁,安联同样是参与承保的主要保险公司之一。

安联公司在一份声明中说,旗下一家子公司是亚航的主要再保险公司,参与客机机体与责任险的承保。航空业保险涉及金额巨大,一旦发生重大空难往往由多家参与承保的保险商分担理赔责任。

安联公司拒绝就亚航客机失联的潜在理赔金额作出评论,同时拒绝透露还有哪些保险商参与亚航客机承保。

“现阶段对这起事件的相关报道作出评论为时过早。唯一能说的是,我们的心和祈祷与那些受失联航班影响的人同在,”安联方面说,“我们已经准备好全力和尽可能快地支持我们的客户,与保险经纪公司和共同承保的保险商合作。”

【金额巨大】

如果失联的亚航QZ8501航班确认失事,安联和其他参与承保的保险商必须为客机以及机上乘客作出理赔。路透社计算后认为,最低理赔金额可能约为1亿美元。

客机方面,根据空中客车公司方面发布的信息,失联的A320型客机的平均价格为9400万美元。鉴于失联客机已经服役一段时间,其投保价值可能低于这一金额。

乘客方面,依照《蒙特利尔公约》或国际惯例,机上每名乘客将获赔大约16.5万美元。

但是,如果确认是航空公司方面的错误导致事故发生,赔付金额将大幅增加。“就像MH370航班和MH17航班那样,所有航空公司都必须承担标准的最低保险责任,但如果证明存在疏失,索赔金额可能是一个天文数字,”澳大利亚航空保险专家约翰 ·里班德斯说。

安联公司先前一份报告认为,2014年前8个月,在保险业遭遇损失最大的十大非自然灾害事件中,航空事件占据其四,使参与航空业保险的保险商承受越来越大的压力。

(新华网)

编辑: 饶丹
对《安联保险连遭理赔 今年3起空难均是承保公司》表态
对《安联保险连遭理赔 今年3起空难均是承保公司》发表评论
新华网