职场新人打算结婚 如何从没钱认命变为有钱任性

来源:《理财周刊》 作者:刘昕 发表时间:2014-12-15 16:46

“有钱就是任性,没钱只能认命。”明年底要和男友结婚的小艾,为了自己嫁得更有“底气”,打算为自己陪嫁一辆沪牌车。而学车、拍牌、购车,通通买!买!买!作为刚褪去职场菜鸟稚气的半新人小艾,这笔钱该怎么赚呢?

“有钱就是任性,没钱只能认命”,这是时下一句经典的流行语。小艾颇为认同这一观点,并且相信有钱就有底气。明年她就要和男友结婚了,假如陪嫁有一辆“沪”牌车,对于一个小康之家不失体面。而学车、拍牌、购车,通通买!买!买!作为刚褪去职场菜鸟稚气的半新人小艾,这笔钱该怎么赚呢?

小白领奋斗嫁妆靠自己

“都说左撇子有语言天赋,似乎有点道理。我从小英语成绩就不错,大学专业选择了自己感兴趣的西班牙语。”小艾自然而然地切入话题,从介绍自己开始。

大学毕业后善于与人交流的小艾发挥语言所长,进入一家外贸企业担任采购,这一呆就是3年,小艾从职场新鲜人变得越来越有OL气质。现在她每月收入7500元,日常主要开销有1600元的基本生活开销、与大学同学合租分摊的1300元租房费用以及娱乐购物支出2500元,每到月末她通常能留有2100元左右的结余。在感叹生活成本高的同时,小艾一直激励自己要节俭生活。

年底是小艾最期待的日子,原因首先是有可观的年终奖,这笔6万元左右的奖金是她人情往来支出、旅行购物、孝敬父母和储蓄存款的主要来源,未来随着业务能力的提高,相应的绩效年终奖还会继续增加。另一个原因是小艾独自离开家乡来上海读大学,又留在上海工作,现在每年只能过年回家一次,思乡之情溢于言表,期待自然是不言而喻的。

明年年底小艾就要和男友结婚了,父母含辛茹苦地供她读书,为了不给父母再添负担,结婚的嫁妆小艾打算自己筹备。她的男友是上海人,入乡随俗的小艾打算结婚买辆车,一来给自己婚后攒点底气,二来也方便两人上下班。

编辑: 饶丹
对《职场新人打算结婚 如何从没钱认命变为有钱任性》表态
对《职场新人打算结婚 如何从没钱认命变为有钱任性》发表评论
《理财周刊》