[理财达人秀]打新股四大思路,一不小心就身家翻倍

来源:羊城晚报招财猫 作者: 发表时间:2014-12-14 01:04

理财学招财猫

招财猫学理财

第一次尝试打新的新股已经分批上市了,看着咣咣咣的连续涨停,我心里这个难受,一签没中啊。看着涨疯的大盘,心里更难受了,一根鸡毛没拔着。打新的十万还等着收房,不敢入市啊。

桑心归桑心,还是上来给姐们交个功课,做个总结。因为我看到新闻说,很快又有新股上市 即使我没中,但至少给姐妹们提供个思路:

结合男票现状和男票基友们的情况,我总结了下,打新分这么几大门派:技术派、理论派、概率派、有钱派。

技术派:第一个帖子说了,技术派主要看发型市盈率和行业市盈率,比行业市盈率越低的股票越值得打新,因为中了以后上涨空间高;发行股价越低价的股票,中了以后上涨的空间越高。

理论派:和技术派实实在在的指标不同,理论派说同时期比较热门行业的新股,打新打中了上涨的空间也高。但不管技术派还是你理论派说来说去,说毛线,不中都是碎镜子,白说。

概率派:概率派是算概率的,同一天申购的新股中,挑发行量最大的股票中签的概率大,这不废话么,发行量大中签率就会高。但也不一定,所有人要都这么想了,偶尔也可能出现发行规模大的中签率反而低,都去争抢其他的了。这还涉及到发行股价和你资金量的问题。50元一股,1000股就50000了,翻个倍就赚50000,5元1股,1000股才5000元,翻个倍才赚5000元。我把自己都说晕了,也就是说概率派那个概率,也只是个概率。

有钱派:有钱派才不管你技术派、理论派、概率派,不就是申购么?我有钱,我任性,顶格申购,让申购多少我申购多少,钱多的我再借几个账户来申购,我就不怕不中,不中是因为钱不够多!对这样的我只想说:你妹!

但话说回来,姐妹们,你我都属于撞运派,撞大运,撞到了就是到了,没撞到就是没撞到。啥技术、理论、概率都是扯淡,学不来有钱派的都是撞晕派,没看错,晕,你晕乎乎说不定就中了哈

最近冲入股市的姐妹们,来汇报汇报战果啊也,我听说有些人已经身家翻倍了!

大家都咋样?

(来源:她理财网 作者:朵朵佳)

打新股基本流程:

T-2日:投资者需确保自己证券账户内有相应市场证券市值至少1万元

T-1日:中国结算上海分公司将纳入网上可申购额度计算的账户持有的T-2日市值及账户组对应关系数据发给上交所

T日:投资者申购:投资者可根据其持有的市值数据,在申购时间内通过其所在证券公司进行申购委托,并根据发行人发行公告规定的发行价格来申购(账户内需要足额的相应的资金)

T 1日:资金冻结,验资及配号:由中国结算公司将申购资金冻结。交易所将根据最终的有效申购总量,按每1000(深圳500股)股配一个号的规则,由交易主机自动对有效申购进行统一连续配号。(注:一般在券券商的交易系统上查询时,只显示一个起始配号,并显示一个有效配号数)

T 2日:摇号抽签,中签处理:主承销商公布中签率,并根据总配号量和中签率组织摇号抽签,中国结算上海分公司根据中签结果进行新股认购中签清算,并于当日收市后向各参与申购的结算参与人发送中签数据,于次日公布中签结果。

T 3日:资金解冻:公布中签结果,中国结算上海分公司对新股申购资金进行解冻处理,并从结算参与人的资金交收账户上扣收新股认购款项,同时,中国结算上海分公司完成网上发行新股股东的股份登记

(来源:网络)

编辑: 饶丹
对《[理财达人秀]打新股四大思路,一不小心就身家翻倍》表态
对《[理财达人秀]打新股四大思路,一不小心就身家翻倍》发表评论

滚动新闻

羊城晚报招财猫