月光家庭财务紧张支出高 如何5年买车又买房?

来源:新浪财经 作者:简七 发表时间:2014-12-14 09:40

有好有坏的消费习惯

“我说说我的用钱习惯,用钱还是节约意识不强,因为感觉自己懒,经常打车,经常喜欢在外面吃饭,也经常在街上买饮料喝。

自己和老婆在穿着上不太讲究,我们两个可以两三个月不买衣服裤子,但是一买也是买比较好的,比如运动类的就只买阿迪耐克这一类的,老婆化妆品是用好的,香奈儿等品牌,但是感觉用得慢,半年左右才买一次化妆品,所以感觉用比较好的化妆品我们也是能够接受的。

另外,使用背包方面,买质量好,比较贵点的,偶尔会选择轻奢品牌。比如今年上半年我们都没有买包包,这个星期拖朋友从美国带了两个coach的包,她买了个coach的女士背包,我买了个coach的长钱夹,一共花了4000多元。我用钱感觉就是,不频繁买,但是一买就要买个可以用久的,质量和品牌都比较好的,有可能这个思想也不对。

工作迁移 干起副业

我再说一说我的工作经历,我2006年进入大学,2010年毕业,毕业后进入一家成都的公司,我工作比较努力,得到了领导的认可,所以工资从2010年的4300元,到2013年7500元,每年都在增长。成都工作比较实在,生活成本不高,但是工作3年多,我月光族,当时在成都老婆读研究生,有一定收入,但是不高,我的工资是两个人用。2013年的年终奖税后6万元也因为装修房子一个影子都没见到。

由于花钱没有计划,所以在装修房子的最后一个月把3万元的信用卡刷爆了,导致您现在看见的我信用卡还负债的情况。

2013年年底,我为了回贵阳工作,就换了一份工作,月收入直降一半,现在到手的月薪4400。但是我并不后悔。因为这份工作比起以前轻松了不少,属于自己时间更多了,不再是工作的机器。

再说一说我的店铺,贵阳这座城市比较奇葩,收入不高,消费很高啊,这导致很多像我们这样的年轻人感觉活不下去,所以我身边80%的人都在做副业。

我2013年年底换了工作之后,上班归上班,但是下班了之后基本上很少有加班,大把的时间让我也想做副业了。2014年春节过后,我就开始做我的微景观生意了,由于自己对电脑很熟悉,所以装修淘宝店以及网上的进货等等都不算困难,所以就开干了。

前期后后四个月投入了1万5千元,第一个月赚了接近1000元,第二个月赚了接近2000元,第三个月接近4000元,这个月由于还有一个大单子,赚了接近7000元。基本上就已经回本了,不过估计下个月没有这么多,毕竟大单是很少遇到的。但是是个好事情,就算是4000元的副业收入,和我之前公司的收入水平持平了,而且自己干活感觉不累,还比较有成就感和开心。

编辑: 饶丹
对《月光家庭财务紧张支出高 如何5年买车又买房?》表态
对《月光家庭财务紧张支出高 如何5年买车又买房?》发表评论

滚动新闻

新浪财经