广州市民爱上“韩国购” 韩国买奢侈品平过香港

来源:羊城晚报 作者:孙晶、柏亚婷 发表时间:2014-08-29 05:26

韩国购物优惠多

韩国购物优惠多

收拾行囊,艾小姐下周的出行计划是去韩国“血拼”。“为了吸引中国游客消费,韩国已经加大了免税优惠的幅度,不少商品的价格比香港便宜。”艾小姐透露,身边不少朋友已经从喜欢去香港购物转向到韩国扫货。

情况真的如此吗?羊城晚报记者随即展开调查,帮有兴趣的购物达人搜罗最新的消费信息。

文/羊城晚报记者 孙晶 实习生 柏亚婷

图/羊城晚报记者 艾修煜

A  去韩国购物成消费新趋势

在记者采访中,多位广州的购物达人不约而同地表示:“近年来,香港奢侈品涨价迅猛,而韩国免税店大幅度打折优惠,加之航空公司常年推出仅千元的直飞韩国的往返机票,令越来越多的消费者热衷于‘韩国购’,到韩国‘血拼’。”

“要认真对比,其实香港的奢侈品已经逐步调整价格。比如2011年起法国奢侈品牌CHANEL价格涨逾两成,2013年年底世界品牌爱马仕(Hermès)再次升价。据香港恒生银行数据显示,内地游客对一些奢侈品的兴趣正在减弱,去年7月份高档品销售额同比下滑20%。”刚刚从香港回来的蔡小姐告诉记者,香港的打折季相对比韩国要短,主要集中在圣诞季前两周,而韩国的打折季在每年1月到2月,相对更长些。

“仅就目前来说,没感觉香港有很大的优惠,而韩国在暑期的旅游旺季,不少免税店推出了给力的优惠促销,对价格高度敏感的购物爱好者自然会选择优惠力度大的地方。”艾小姐告诉记者,近期,首尔新罗免税店成为消费者“韩国购”的主场,免税店里刷银联卡享9.5折优惠、凭发票还能获得最高1万韩元的优惠券。同时,有些免税店官网提供线上优惠券下载,这些优惠政策显然都吸引了不少消费者。

编辑: 饶丹
对《广州市民爱上“韩国购” 韩国买奢侈品平过香港》表态
对《广州市民爱上“韩国购” 韩国买奢侈品平过香港》发表评论
羊城晚报