暑期迎来出境旅游高峰 教你如何刷卡才最省钱

来源:羊城晚报 作者: 发表时间:2014-08-21 05:22

历年暑期都会迎来一轮出境旅游高峰,今年也不例外。据携程等多家旅行社反馈,今年7月份,这一趋势更为明显,尤其是赴韩游客创历史新高。越来越多的游客在境外消费选择用银联卡,除了安全、便捷之外,现在又有一个新的理由——实惠。据了解,伴随暑期游高峰来临,银联国际以及各家银行纷纷推出境外刷卡优惠活动,让持卡人境外刷卡省钱不含糊。

韩国成旅游首选目的地

7月初,习近平主席访问韩国期间,提出了中韩两国将互办旅游年,采取普通护照短期旅行免签等措施。虽然目前这些举措还未正式落地,但韩国在中国游客出境市场中占的比重越来越大,已经成为不争的事实。

最近,由携程旅行网发布的《2014韩国旅游报告》显示,全国赴韩游客创历史新高。据预测,今年韩国有望超过泰国,成为中国出境游的最大目的地国家。7-9月是韩国旅游的高峰,占到了全年出行人数的43%。

大部分熟悉境外游的消费者都知道,韩国的化妆品和部分奢侈品,价格要比境内便宜很多,很多人赴韩旅游,购物是个重头戏。因此,韩国不仅是我国游客最热门的出境游目的地,也是银行卡组织资源投入的重中之重。据悉,银联国际非常重视韩国市场,日前推出的全球40大知名商圈刷银联卡优惠的活动中,仅韩国就占了6个商圈,商圈数量为各国之首,包含明洞商圈、江南商圈、东大门商圈、济州岛商圈等,基本覆盖了中国游客到韩国的主要旅游消费目的地。每个商圈的优惠活动基本覆盖了该商圈的主要购物场所,如因一曲《江南style》(骑马舞)而闻名的首尔江南商圈,优惠活动涵盖了乐天免税店COEX店、江南新世界百货、现代百货、Galleria百货等主要购物中心。

编辑: 杰
对《暑期迎来出境旅游高峰 教你如何刷卡才最省钱》表态
对《暑期迎来出境旅游高峰 教你如何刷卡才最省钱》发表评论
羊城晚报