消费者投诉唯品会 致货品无法按时收取

更多
来源:金羊网-新快报  发表时间:2013-07-30 10:57

两次提供错误物流信息

新快报记者 韩祯

日前,正值名牌折扣网唯品会7月19日大促,张小姐便在其网站上购买了一款周大福的吊坠,在张小姐多次无法按照唯品会提供的快递单号查询物流信息的情况下,国内知名电子商务法律专家张延来认为,唯品会此番行为已经形成违约,消费者可以视情况维权。

多次联系欲询问物流信息唯品会只称“24小时回复”

在深圳工作的张小姐告诉新快报记者,7月19日在唯品会下单,购买了一款周大福金镶玉的吊坠,作为朋友的生日礼物,张小姐直接选择发往珠海市,根据张小姐提供的唯品会账户信息显示,该订单号为13071969932942。

张小姐告诉记者,唯品会网站显示21日已发货,物流公司为顺丰快递,运单号为13015971549,“但我多次在顺丰快递的官网上查不到这个单号”。

7月22日,张小姐无奈之下拨打唯品会客服电话400-6789-888。“客服在电话中承诺24小时给我回复,我等到23日晚上也没有回复,其间我又打了3个电话给唯品会的客服,还是没有问到我的快递在哪里。客服只是重复跟我说稍等,24小时会有专人联系。但这个是我送给朋友的礼物,过了时间就没有意义。”张小姐称,“唯品会说给我退件,我送给朋友的礼物,说退就退不合适,就没答应。我当时只希望他们能在24日早晨送到就行。”

2次提供快递单号均错误快递状态仍显示“派送中”

等到24日,张小姐再次给唯品会去电,这次唯品会客服又给了张小姐一个新的快递单号“013015971530”,不过,这个新的快递单号仍是错误的。“根据这个订单,我上网查是发大连的,我的订单是发珠海的,不知道唯品会怎么搞的,两次弄错快递单号。”张小姐称自己“非常生气”。

对于唯品会客服仍然继续让张小姐“等”的态度,张小姐决定不等了。张小姐发现第二次的快递单号前面多了一个“0”,随即在第一个快递单号前面加了一个“0”后通过顺丰速递查询,显示该物品发往珠海,与张小姐的目的地一致。

而后,张小姐致电顺丰速运珠海站,查询到快递收货人信息一致后,才得以顺利收到货品,这时候已经是25日了,离张小姐购买日期过去了6天。

“到26日,唯品会的相关负责人才给我来电话,在得知我已经收到货品以后,只跟我说了一句‘辛苦了’便挂了电话。”张小姐称。

而张小姐再将自己的情况跟唯品会沟通后,唯品会愿意补偿其200元优惠券。“但这个券必须使用满200元才可以减100元,而且我到现在也没有收到这张券。”张小姐如是说。

而张小姐的唯品会账户中,快递状态仍然显示“派送中”。

编辑: 晓航
金羊网-新快报