解析中国公共自行车的发展趋势【图】

来源:金羊网  发表时间:2012-04-10 15:38 

2007--2012,低碳之花,法国开始,中国盛开

低碳出行,解决最后一公里,已成为眼下中国众多城市正在纷纷制定的实事民生项目之一。2012国家住建部已公布常德、深圳市、厦门市、株洲市、三亚市和寿光市为第二批公共自行车试点城市。

2007年全球第一个试水公共自行车业务的是全球知名的户外广告公司巴黎德高公司,迄今公共自行车发展历史已有近5年了,5年中公共自行车投资模式和技术已得到迅猛发展,中国公共自行车无论从技术上、使用规模上、自行车使用周转率上、人性化部件设计上远远超过了巴黎、丹麦等欧洲公共自行车发起国。

巴黎街头的公共自行车

投资模式:

当年德高公司通过政府拥有的1600块户外广告牌的独家经营权进行广告置换,投入一亿欧元启动了巴黎公共自行车项目,政府没有投入一分现金,但经营下来不到二年已频临破产边缘,车辆损坏严重,运营成本居高不下,不得已德高公司与巴黎市政府重新洽谈了合作模式及租金分成比例。

今天国内公共自行车投资模式百花齐放,但大体分为二种:政府投资、企业主营;企业投资、政府补贴,纵观看来第一种方式获得更大的成功,这是因为公共自行车项目是一个民生的项目,也是城市大交通的补充,其从建设、安装、运营等横跨政府多个部门,没有政府的大力扶持是寸步难行的,而且其初期硬件投入成本较大,后期利润回收高低取决于当地政府政策扶持力度及公共自行车网点规模,从投资收益角度看,企业是没法长期承担的。

第一种模式较成功的国内案例是由杭州金通公共自行车开发有限公司(以下简称杭州金通)主营的杭州公共自行车项目。

第二种模式国内发展已遭遇困境的是武汉鑫飞达环保节能科技有限公司(以下简称武汉鑫飞达)主营的武汉公共自行车项目,据悉武汉公共自行车近期已有一些规划和投资模式调整。

        

杭州公共自行车                     武汉公共自行车

系统技术发展:

公共自行车是物联网的一个典型的应用案例,其涉及到传感器技术、通信技术、数据处理技术、网络技术、自动控制技术、信息发布技术等多学科的融合,创新的新技术不仅大大提高了公共自行车的系统安全稳定性,也为网点扩大后的增值应用提供了更广阔的发展平台。

数据传输通讯协议上从公共自行车项目初期应用的点对点的公共自行车485通讯协议到现在多对多CAN总线通讯,安全性上从安全性较差的会员卡系统到符合住建部密钥系统及银联的PBO C2.0标准的独立密钥系统,从仅提供网页数据查询及FIRE BIRD数据库到提供标准独立的系统操作后台及国际通用的ORACLE数据库,大大提高了城市居民租车卡信息的安全性,政府公共自行车项目管理的独立性和兼容性,也为未来与市民一卡通、电信运营商、银联等多卡融合的增值服务提供了更强劲的服务平台。

初期应用公共自行车485通讯协议、公共自行车会员卡系统及FIRE BIRD数据库的国内代表供应商是常州永安公共自行车系统有限公司(以下简称常州永安)。

今天应用多对多CAN总线通讯、符合住建部城市IC卡密钥体系及ORACLE数据库的代表供应商是上海添添隆信息科技有限公司(以下简称上海添添隆)。

笔者忧虑的是部分城市的公共自行车市民信息后台不在城市管理方,而是在系统设备供应商服务器里面,一是市民信息容易被不法分子窃取,另是供应商可以随时关闭城市公共自行车后台服务系统,让城市公共自行车项目躺着中枪,风险极大。

所以笔者希望城市方应该掌控独立的标准系统操作后台,系统密钥和源程序自己掌管,自己独立发卡和清算计费,才不会让一个偌大的民生工程陷于日后麻烦困境。

常州永安公共自行车

上海添添隆公共自行车

公共自行车演变发展:

公共自行车是城市公共自行车项目的一个使用最广泛的载体,其轻便性、安全性、易维护性不容忽视。从初期的普通自行车到现在已被广泛使用的免充气或防刺轮胎、高强度铝合金防锈部件、非标紧固件等。

初期公共自行车供应商最大量的是天津飞鸽车业制造有限公司,到现在的捷安特、喜得盛、永久、正高等,百花齐放。

飞鸽公共自行车

喜德盛公共自行车

这里笔者想强调的是部分城市使用轴传动的无链条自行车,虽然省力减震,但造价昂贵,这就大大违背了设立公共自行车的初衷,从民生角度言便利性显然大于豪华性,而且豪华公共自行车大大增加了政府投入的成本及公共自行车的偷盗率,从株洲使用居民了解得知株洲公共自行车刹车不灵、坐凳及整车的偷盗率居高不下可见一斑。

易遭受损坏的无链条公共自行车

锁车器(锁止器)技术发展:

锁车器外形这点国内外发展一致,从一桩一车的车桩式到一梁多车的横梁式。第一代的车桩式锁车器不仅基建成本高、牢固性差、维护成本高,防盗性弱,而且占地面积较大。第二代的横梁式锁车器因其基建成本低、外形开敞大气、稳固性强,防盗性强,占地面积小,得到现今众多国内外一线城市的亲睐。

2011年之前基本上国内众多城市多用第一代车桩式锁车器,使用量较大的代表城区有杭州、上海闵行区、广州等;第二代公共自行车横梁式锁车器使用量较大的代表城区有北京、福州、西安、成都等,2012年众多城市已明确要求采用横梁式公共自行车。

北京亦是国内在公共自行车项目招标书上明确要求公共自行车项目用横梁式锁车器的第一个城市。

闵行区公共自行车 第一代车桩式锁车器

北京公共自行车 第二代横梁式锁车器

国外公共自行车第二代横梁式锁车器

工控机系统技术发展:

工控机系统是整个公共自行车系统的大脑,负责实现交易逻辑,记录交易记录,同时工控机还有液晶屏幕与交互按键,可以方便实现与乘客交互,通过屏幕可以显示用户IC卡的状态信息及故障卡的修复。

每个网点的工控机从成本低廉仅作为电控箱用途到人机交互式处理IC卡状态及查询网点状态的智能终端箱已被众多城市广泛使用,不仅可以大大提升工作能力,降低居民投诉率,而且是提高增值服务一个不可或缺的重要组成部分。

电控箱使用的代表厂商:上海永久自行车有限公司(以下简称上海永久)、常州永安;智能终端箱使用的代表厂商:杭州金通、上海添添隆。

上海永久电控箱

常州永安 电控箱

杭州金通智能终端箱

上海添添隆智能终端箱

公共自行车运营发展:

公共自行车使用周转率是城市公共自行车项目运转是否成功一个很重要的指标,显然中国的公共自行车使用周转率远远超过国外同行,国内而言,迄今为止单一城市超过40000辆公共自行车规模,能达到或超过周转率4//辆的城市国内仅有杭州和武汉。

笔者想通过以上公共自行车发展的历程说明中国公共自行车作为实事民生项目得到各地方政府的高度重视,同时公共自行车的发展从摸索过河到今天已走出了有中国特色的低碳之路,尤其公共自行车涉及到物联网及云计算等前沿学科,其发展势头不容小觑。

据悉中国已有部分公共自行车公司已开始将公共自行车技术输出国外。今年花胜去年红,料得明年花更红,祝愿中国公共自行车走过更快更稳健的低碳之旅!

编辑: 晓航
金羊网